外国语学院再次深入学习习近平同志“七一”重要讲话内容及精神

作者:武汉文理学院外国语学院 时间:2021-10-15 10:48  浏览:

2021年106日下午两点,在3-310会议室,外国语学院教师代表、党员教师再次集中学习了习近平同志建党100周年“七一”重要讲话,会议由学院党总支书记杨洁主持。

此次是再次深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,为伟大建党精神的丰富内涵和时代价值。“七一”重要讲话是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇奋进新时代、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领。对我们全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有极其重大的政治意义、理论意义、实践意义。“七一”重要讲话,我们可以从如下几个方面加以总体把握——“11419”。新的历史方位,不变的历史主题,历史阶段“伟大成就”“庄严宣告”,伟大建党精神,以史为鉴开创未来的9个必须。浓缩为32字伟大建党精神:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。这是中国共产党人精神谱系的源和本、根和魂,她深刻揭示了中国共产党的特质,是全面认识和准确把握中国共产党为什么能的“精神密码”和“金钥匙”。

我们更要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终与人民群众想在一起,干在一起,风雨同舟,同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!