法语系

一次别开生面的讲座---Bernard Cerquiglini

作者:文:钱严,陈靖 时间:2019-04-03 22:06  浏览:

3月29日晚上6:30,国际知名法语专家、巴黎第七大学语言学教授Bernard Cerquiglini(赛伯乐)在武汉新世界酒店进行了一次别开生面的讲座。此次讲座围绕着法语拼写改革及职业名名称阴性化展开。武汉法语专业高校老师及法语专业研究生、博士生参加讲座。
      Bernard Cerquiglini教授是具有全球知名度的法语专家,他出版过专著十余部,最新著作叫做“部长怀孕”。塞奎格里尼先生是法语高级委员会副主席、法语和法语国家语言总代表、法语国家大学机构校长等。他也是TV5世界每日节目“谢谢老师”(1000个巡回节目)的主持人。所以他是法语的“非常伟大的先生”,讲座中,塞格里尼教授从法语的语言发展历史,法语这门语言源起!法语每个单词都是由各种依据!讲座内容翔实、资料丰富、思想深刻。
      讲座结束后,现场听众与主讲人就法语拼写改革及职业名称的阴性化进行了热烈的问答互动,讲座进行了两小时便结束,之后有一个soirée,(一个小型的鸡尾酒会)便于来自各个学校的老师和学生开展学术交流,此次活动现场气氛活跃,讲座取得了圆满成功。