法语系

法语专业介绍

作者:admin 时间:2020-06-09 16:03  浏览:

培养目标:本专业培养具有较高文化素养和较扎实的法语语言基础知识,能在外事、经贸、文化、科技、旅游等部门从事外贸、教学、翻译、企业及各种涉外管                    理等工作的高素质的应用型、复合型法语人才。
主要核心课程:综合法语,高级法语、法语听力、法语口语、法语视听说、法语阅读、法语写作、法汉互译等。
特色课程:商务法语、法语应用文写作、法语报刊选读等。
就业领域:本专业毕业生可以在外事、教育、文化、翻译、旅游等部门从事法语外贸、教学、翻译、涉外管理等工作。
特色简介:
      法语专业是在湖北省独立院校中第一个创办的法语专业,并于2014年顺利通过学士学位授予权的评估工作。本专业师资力量雄厚,所有教师皆拥有研究生学历,其中杨源老师在2019年 “法语之星”全国教师讲课比赛总决赛中取得季军的好成绩。学生就业情况良好,在翻译机构、外贸公司和培训机构等从事相关工作。近两年来,本专业与法国高等学校积极接洽,签署合作协议,为有意向前往法国深造进修的学生提供更多机会。