以赛思政,我院“红色英语演讲比赛” 赛圆满结束

作者:许晓宇 时间:2021-05-31 19:23  浏览:

为了庆祝建党100周年,为了提升我院学生的责任意识,由外国语学院分团委主办的“红色专题演讲比赛”于526日下午1:00在外国语学院5-224教室拉开帷幕。韩悦、陈佳敏、祝贝、喻佳琦、方振任、李兆龙、赵冬、杨明杰等学长学姐一同出席了本次比赛,并担任本次比赛的评委。

本次参加演讲比赛的20位选手均是通过班级初赛选拔出来的。 他们精彩的演讲获得了观众的阵阵掌声,他们从容不迫,演讲风度翩翩,良好的思辨带着观众及评委进入另一番玄妙的意境。颁奖典礼给比赛画上句号。通过本次以红色为主题的演讲比赛,丰富了大学生的校园文化生活,让同学们对党、对社会、对青春、对责任都有了更深一步的了解。
     在本次即兴演讲中,黎诗丹、常佳睿和骆思雅三位同学荣获本次演讲比赛一等奖;黄宇、靳恒阳、李豪、张天赫、谭玉环荣获本次演讲比赛二等奖;徐蓉、陆泽玮、张佳新、谭莉娜、林茹雪、王锦、陈耀霞荣获三等奖。

本次演讲比赛展现出我院学生作为新一代大学生乐观进取、积极向上的精神风貌,更是我院为庆祝建党100周年的献礼之作。本次演讲比赛的成功举办有利于外国语学院第二课堂活动的发展,尤其是以赛思政。大赛也带动了学生们的英语学习热情,展现出当代学生积极进取的形象,活跃了校园文化气氛,对我校的和谐建设起到积极作用。