院系要闻

挂职培训,常抓不懈

作者:王灿 时间:2019-03-13 19:22  浏览:

为提高教师专业水平,丰富教师实践经验,密切教学与实践的联系,2019年寒假期间,我院王灿老师顺利完成了由“万豪基金中国旅游教育合作”项目支持的“2019年教师寒假挂职”项目。

挂职培训期间,教师除了通过部门观摩、一线实操和列席会议等方式学习酒店运营管理知识,还通过与部门负责人探讨管理模式、向一线员工学习服务技巧、与酒店总经理座谈等多种方式提高自身专业水平。
     选派教师到企业挂职学习,是培养双师型教师的重要途径,对于教师了解用人单位人才需求,改进教学内容和方法,拉近校企合作都有积极作用。近几年来,外国语学院已经先后派出8名
中青年教师到相关企业单位进行挂职锻炼, 以促进老师了解业界前沿动态、提升专业水平、丰富实践经验,促进学院的对外交流合作。