院系要闻

外国语学院召开专业课任课教师与辅导员座谈会

作者:武汉文理学院外国语学院 时间:2021-04-24 12:25  浏览:

4月21日下午,外国语学院在3号楼302办公室召开专业课任课教师与辅导员座谈会。外国语学院陈维良副院长、杨洁书记,英语系、商务英语系、翻译系相关任课教师,2020级2018级辅导员参加座谈会。

座谈会开始,陈维良副院长明确了召开本次座谈会的目的:加强任课教师与辅导员的沟通,加强教师与学生学习的密切配合,共同探讨,整体构思,提升学生学习的质量和成效,通过老师与学生的共同努力,构建良好的学风。

会议中,辅导员老师对开学以来各班级的相关情况进行了介绍,明确下阶段的工作重点是如何继续保持良好的势头,引导学生更加充分的利用课余时间学习。各任课老师分别依据不同的课程特征与要求分析了目前同学们的学习情况,并就如何引导学生变被动学习为主动学习提出了建议。

会议最后,杨洁书记对此次座谈会做了总结,并对今后的工作提出要求:希望老师们能够关注教学细节,完善课堂教学模式,注重引导学生进行有效的自主学习,并通过辅导员与任课老师的定时沟通与密切配合使学院教育教学工作的质量不断提高。通过本次座谈会,辅导员与任课老师们更加深入地思考了学生的学习需求,为启发他们在下阶段工作中寻找新思路、新方法奠定了基础。