法语系

杨源老师获全国“法语之星”大赛季军

作者:董燕 时间:2019-12-09 00:08  浏览:

12月7日,在北京举行的2019年外研社多语种“法语之星”大赛的全国总决赛上传来喜讯,外国语学院法语系教师杨源老师在总决赛中进入前六名,取得了全国季军的优异成绩。
     外研社多语种“教学之星”大赛是由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同举办,面向全国高等院校多语种教师的大型公益赛事。
     今年的大赛以“教学评测”为办赛宗旨,鼓励广大高校多语种教师提升教学“金课”设计能力,深入探索更加高效的教学模式,促进“金课”教学理念的贯彻、教学模式的创新和教学效果的提升,为全国高校外语教师提供探讨与交流的平台,提高教学质量。
      杨源老师以扎实的教师基本功,过硬的专业技能、创新的教学方法以及先进教学手段,在总决赛中与来自全国各地的优秀教师同场竞技,经过一天的紧张而激烈的高峰对决后,进入总排名的前六,获得了全国大赛的季军。这对法语系乃至外国语学院教师的教学水平是一次肯定和赞扬,其他教师将向她学习,在促进发展“金课”,深化教学改革的路上继续探索和前景。