“弘爱国之心,立少年之志”英语演讲比赛

作者:韩玮 时间:2019-03-28 10:41  浏览:

众所周知,英语在国际之间的交流中起着至关重要的作用。因此,英语水平是衡量当代大学生的标准之一,而中国学生普遍考试成绩较好,但听力较弱,口语较差。主要原因是缺乏一个好的英语学习氛围和一些关于英语学习的活动。因此我们社团特意为大家举办爱国英语演讲比赛。此次活动不仅是为了庆祝小助教建团五周年,也是为了去提高同学们的英语口语水平,提供一个可以展现自我,激励他人的舞台,并且加强在校大学生的竞争意识。 同时也可以与一些英语爱好者共同交谈,提高自己的英语素质。
     在这百花争艳,风景怡人的季节,踏着时代节拍,我们走进了中国特色社会主义新时代,新时期,我们的国力跃居世界前列,我们的国际地位也日渐提高,党——我们的母亲,是她带领们一路走来,她带着新中国走向世界的舞台。经过紧张的筹备,我们迎来了英语小助教社团“弘爱国之心,立少年之志”英语演讲比赛的举行。
     本次比赛主要从按演讲内容、语言表达、流利程度、演讲技巧、仪表形象、时间把握、综合印象等七部分进行评分,满分为100分,采取现场亮分,评委在前三位演讲结束时统一打分,以后每演讲一位打一次分。评委打分后计算分值时,去掉一个最高分和一个最低分(共6位评委),汇总取平均分,精确到小数点后两位,即为选手最后得分。若出现同分,则精确到后三位,依此类推。此次比赛为初赛,决赛时间为2019年4月10日,成绩前15名的参赛选手将进入决赛。本次比赛将设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖若干。

让我们走进这些选手,一同领略他们的风采把!
     这里有来自外国语学院实力雄厚的男参赛选手,他全程脱稿,自信沉稳。

也有声情并茂的朗诵,让我们感受到她强烈的爱国之情。

同样也有热情洋溢,激情澎湃的同学,让我们真真切切感受到青年的魅力。
     青春是绚烂多彩的,青葱岁月中我们总有无限的梦想,在这个春的季节,有一群年少的莘莘学子放飞他们的梦想,让我们在决赛上见证他们的激情吧!