青协学子心系光荣院

作者:图 曾春燕 文 田梦 时间:2019-04-03 20:26  浏览:

3月27日下午,xx老人之家内,我校青协的同学们有的为那里的老人们打扫庭院,有的和他们肩并肩、手拉手地聊家常。光荣院里的老人有很多虽然已经年过八九十岁,但在交流中却依然精神矍铄,他们时而侃侃言谈,时而微笑致意……我校青协的同学们还个性准备了一些礼物和节目送给他们,老人们为此十分感激。他们绽放的笑容,伴随着初春的阳光,让每个人的心里都感到暖洋洋的。
     全校师生从我做起学雷锋,在校内,除了开展净化、美化校园活动外,还大力开展“帮困助学献爱心”活动,帮助班级生活有困难的同学,让他们感受到班级的温暖,坚持完成学业。 在校外,踊跃开展帮助空巢老人、光荣院老人、残疾人及生活有困难的家庭打扫环境卫生、捐零花钱献爱心等多种形式的学雷锋做好事活
     学校学生处和团委还利用校园广播、黑板报等宣传阵地,对雷锋同志生平、事迹及校内外学雷锋先进事迹进行报道,营造出了浓厚的学雷锋做好事氛围。