趣享运动,尽展风采|英语早锻炼趣味园游会活动圆满结束!

作者: 时间:2023-12-15 09:35  浏览:

为帮助同学们尽快理解英语的趣味性,解决学生在英语学习过程中遇到的迷茫与困惑,进一步提高同学们英语学习兴趣,增强同学们英语学习能力。2023年12月5日至12月13日,武汉文理学院英语小助教团队和早锻炼小助教团队在操场开展了英语早锻炼趣味园游会活动。通过将英语与体育相结合,设计出乒乓球杯子运输、你画我猜、躲避球大战、找零钱、单词接力跑、大象转接力六个项目。吸引了全校50多支队伍,400余人参赛。一定程度上缓解了大一新生对早自习早锻炼的倦怠感,优化了早自习早锻炼“一年级引领工程”计划。

初冬的寒风吹不灭青春之火。活动期间,每一支参赛队伍都准时到场,在早锻炼助教的带领下进行赛前热身,各项目裁判提前到达指定场地做好赛前准备。指导老师辛勤筹备工作确保活动顺利展开,各项目负责人维持会场秩序解决突发难题,一场活力满满的赛事拉开序幕……

1、 乒乓球杯子运输

球与球之间传递验证了队员之间的默契,碎片与碎片之间的拼接检验了同学们的英语学习效果。一轮又一轮的较量,很多参赛队伍发现了其中奥秘,成功掌握了游戏技巧。

2、你画我猜

动作之间的传递增加了队员们的相互理解能力,英汉之间的转换考验了队员们的词汇积累,该游戏既丰富了队员们的灵活性,也锻炼了队伍之间的配合度。

3、躲避球大战

这是一场激动人心的对决,攻方和守方交替进行,攻方击球进攻,瞄准时机,将贴有英语单词的队员击中,翻译正确即可得分,守方保护贴有单词的队友,一次次极限躲避,化险为夷。

4、找零钱

动感的音乐在绿茵操场不断地响起,主持人通过与现场参赛人员交流,随机用英语喊出一个数字,参赛人员迅速按照要求抱在一起组成该数值。该游戏既考验了主持人的控场能力,也考察了同学们的反应能力和计算能力。

5、单词接力跑

青春的气息如同初生的朝阳,在红色的跑道上,他们当“燃”不让,接过手中的接力棒,用力奔跑,一场速度与智力的比拼生动地展现在我们面前。

6、大象转接力

他们争分夺秒,快速完成指定动作,在操场上奔跑,从裁判手中拿到单词卡片,将单词拼成一个正确句子。该游戏展现了同学们的语法功底和翻译水平。汗水在此刻挥洒,欢笑在此刻定格。

比赛是一种经历,无论获奖与否,都将是一次难忘的历程。它不仅培养了团队的团结合作精神,还增进了同学们之间的友谊。本次活动涌现出了一批智勇双全的队伍,他们是:

一等奖:醉把家人成双队二等奖:对对对队、红高粱模特队三等奖:蛋仔派队、我的未来我做组、其它组说的都对优秀奖:碱基互补配队、八仙过海、英语做不对、海底小纵队

醉把家人成双队

红高粱模特队

对对对队

蛋仔派队

我的未来我做组

其它组说的都对

碱基互补配队、八仙过海、英语做不对、海底小纵队

本次英语早锻炼趣味园游会活动圆满结束,英语小助教团队与早锻炼助教团队从中收获成长众多。每一次活动都是一次新的突破,每一次尝试都是为了成为更好的自己。在今后,小助教团队们将会继续努力。知不足而奋进,望远山而前行!