院系要闻

我院教师赴校外参加教学论坛

作者:王灿 时间:2019-04-18 22:08  浏览:

为提高我院教师的业务水平,拓展发展空间,提升教育教学能力,4月17日下午,外国语学院十名老师在副院长谢娜带领下,参加了在中国地质大学(武汉)举办的“2019年湖北省高校外语教师发展论坛暨大学英语视听说教学论坛”。
     本次论坛由上海外语教育出版社与中国地质大学外国语学院联合举办,以“激发学习动机,丰富教学手段”为主题,邀请了华东师范大学博士生导师朱晓映教授,从“情动”之辩解、达成情动目标的策略、英语视听说教学中的情动设计、作为教学目标的情动、以及“金课”之境五个方面探讨了大学英语视听说课程的设计方法、教学策略和实现手段。
     与会的各位老师表示:本次论坛开拓了视野,同时也提高了针对大学英语视听说课程的科研能力以及教师优化课程设计能力,为我校大学英语教学提供了新的视角!