院系要闻

挥洒汗水,劳动光荣

作者:武汉文理学院外国语学院 时间:2021-03-28 12:07  浏览:

挥洒汗水,劳动光荣

为构建德智体美劳全面发展的教育体系,培养大学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,2021323日上午,外国语学院开展校内劳动教育实践活动。

此次劳动内容为给四号教学楼周边的草坪松土,为后续移栽灌木做准备。同学们拿起松土工具,每两人一组,学院老师们的带领和指导,都积极的参与到此次活动中。此次劳动中,同学们分工合作,动手实践,既学会了如何松土又锻炼了身体,同时也体会到了劳动的快乐。同学们灿烂的笑容与辛勤劳动的背影无疑是校园中的一道靓丽风景线。

此次劳动实践活动不仅增强了同学们热爱劳动,珍惜幸福生活的意识,同时培养了同学们互相协作的能力。劳动作为中国民族传统美德,作为新时代接班人的我们,也应将这份美德传承下去。