大学英语六级600分被许文婷同学收入囊中!

作者:武汉文理学院外国语学院 时间:2021-03-05 10:27  浏览:

大学英语六级600分被许文婷同学收入囊中!

2020年12月12日举行的全国大学英语四六级考试中,我校学生取得了突破性好成绩!自查分以来,不断有好消息传出,其中19级医学影像技术专业的许文婷同学,成绩优异,在本次六级考试中取得了600分的高分。

许文婷说查成绩时她真的吓了一跳,没想到会考这么高,“我还把网页刷新了好几遍,之后就努力平复自己心情,但还是有点膨胀,哈哈”。她没有特意备考六级,而这次的高分,许文婷说:“还是依靠平时英语的积累、大英课堂上的训练和一点小运气!”外国语学院记者文小外对许文婷同学进行了采访:

文小外:“你在本次六级考试中取得600分的好成绩,外国语学院全体英语老师向你表示祝贺,并号召全校同学向你学习!你有没有想对老师和同学们说的话?”

许文婷:“想对老师说:首先,我要向视听说老师陈小丽和读写译老师陈晓佳表达我衷心的感谢,没有你们,我难以取得这次的好成绩,你们的淳淳教诲为我的英语学习提供了莫大的帮助和鼓励,这些指导也为这次的优异成绩夯实了基础,很难想象仅凭我一人又怎能达到如此好的成绩。想对同学说:同样感谢同学们的帮助,孤军奋战是取得不了这样的成果的,多亏了你们的陪伴与支持,那段时间的并肩作战给了我巨大的信心和勇气,让我能够扎扎实实在六级学习路上踏好每一个脚印,稳重地去迎接六级考试。”
    文小外:“在大学的前两年,你是如何规划自己的英语学习的?

许文婷:“在学期伊始,我就订下了大学的整体目标,以及各个学期的阶段性目标。我希望自己的大学生活变得充实而有意义。首先贯彻始终的是上课认真听老师讲的知识点,完成老师布置的任务。作为大学生最重要的本职工作就是日常学习时的认真刻苦,利用空闲时间培养学习英语的兴趣;尽量多参与一些比赛,以此锻炼自己的应试能力和临场反应能力。我在大二上学期给自己定下的目标是四级高分通过为六级打下基础;大二下的目标是六级争取取得高分为未来发展创造更有利的条件。”
    文小外:“在日常学习和生活中,你是如何落实这些学习规划的?”

许文婷:“日常学习中:我遵循老师的教学方法,认真落实课上的知识点,在课下充分回顾课堂内容,做到课上讲的课下再温故一次,并在再温习过程中结合自己的知识储备进行一定的调整,确保做到记好记牢;生活中:我喜欢看英语电影与英文歌曲,如果方便,也会阅读英文原版书籍跟报刊杂志,培养好日常积累单词和短语的好习惯。”
    文小外:“你觉得你自己英语最难的地方是什么?你是如何去克服这个困难的?”

许文婷:“个人觉得英语学习最难的是词汇的积累,考场上的阅读理解也有看不懂的单词,翻译也有翻不出来的词汇。我的方法一般是把不认识的单词圈出来跳过,再整体地读文章,读了上下文后就可以大致理解某个单词或者句子的意思;翻译的时候也不要拘泥于某个单词,能找出来意思相近的词语或者能表达词语意思的句子也很不错啦。”
    文小外:“你想对那些和你一起考过了六级的同学说什么?”

许文婷:“英语学习是个长期的过程,六级考试不易,通过了说明有一定英语实力。但是学无止境,过了六级并不代表我们达到了目标而可以停滞不前。对自己有更高要求的同学可以继续参加六级考试,考出更优异的成绩。英语学习不可以止步于此,而要成为我们前进路上的一个动力,我们应该正确看待这份成绩,以一颗平常心,踏实勤奋。”
    文小外:“你想对那些还没有过四级的同学说什么?”

许文婷:“英语学习不可怕,语感很重要,如果还没有找到感觉,建议可以多看看英文原声电影或者美剧。当你想要学会一种语言,就先得把自己放到那个环境中去。多听多看多培养语感,英语成绩自然会上来。当然在考试时心态也很重要,不要因为试卷难就放弃,难也要咬着牙沉下心继续做下去,说不定你就是一匹黑马。”

2021年是武汉文理学院的“教学质量年”,外国语学院将进一步深化和落实为提升全校大学英语四级学习成绩的教学改革和试点工作,重点是帮助同学们树立对英语学习的信心,找到克服英语困难的方法。让我们共同努力,将“教书育人、团结协作”的工作作风发扬光大,迎接更好的未来!