青春心向党,党课培训启征程!

作者: 时间:2022-05-02 21:08  浏览:

外国语学院2022年第一期入党积极分子党课培训圆满完成。“初心向党,礼赞百年;身逢盛世,肩负重任;不负青春,不负韶华。”这句话应该是对入党积极分子最真实的写照了吧。始终将党放在心中,做的一切努力只为能离党近一点。为了能够帮助入党积极分子能够更加深入的了解我们党的发展历程,学院开展了对入党积极分子的培训工作。

4月18日中午,外国语学院党课培训顺利开展,本次党课培训共九节,时长持续两周,旨在端正入党积极分子的入党动机,明确入党程序,学习党史精神,争做优秀青年。培训对象为入党推优的积极分子,参加授课工作的是杨洁老师、徐江老师、杨云燕老师、戴畅老师和朱一雷老师,进行协助工作的是党务小组成员。

党课培训分为入场签到,课上听讲做笔记,课后复习,党课考核四个阶段。党课围绕(1)入党动机(2)中国共产党性质(3)党史党章(4)十九届六中全会精神(5)社会主义核心价值观(6)先锋模范带头作用(7)总体国家安全观(8)学习心得分享展示活动。老师们认真教学,同学们聚精会神地听讲。期间,外国语学院的党务小组成员维持会场秩序,进行拍照记录总结,整理积极分子资料,收取作业等。同时将实时线上视频发送给线上党课培训的同学。本次党课培训让同学们对入党有了更深刻的认识,伟人精神如同一座闪亮的航标,指引着同学前进。“浩渺乾坤日月梭,人间盛世乐祥和。”在这绯红的黎明下,同学们正怀揣着簇新的理想,朝着伟大的建党精神迈进。