党建工作

我心向党,不忘初心|共青团武汉文理学院外国语学院第一次代表大会顺利召开

作者:肖芷君 庞沛昀 时间:2022-11-04 13:42  浏览:

为了对我院团委过去和将来的工作进行阶段性总结和规划,以及共青团武汉文理学院外国语学院分委员会委员换届选举等问题。武汉文理学院外国语学院在2022年10月26日下午18:00于19栋101室,举办了共青团武汉文理学院外国语学院第一次代表大会。

大会总结了过去我院分团委工作获得的成绩,明确了今后的工作方向及任务,并选举产生了新一届分团委书记、副书记。

IMG_258

莅临本次会议的领导嘉宾有武汉文理学院校团委书记徐昆老师、外国语学院党总支书记杨洁老师、外国语学院教学副院长徐江老师、教育学院分团委书记肖昌浩然老师、商学院分团委书记王超老师、医学院分团委书记张玉芬老师、外国语学院全体辅导员老师以及各二级学院分团委副书记。

全体奏唱《中华人民共和国国歌》

大会第一项,全体领导、嘉宾及代表们起立齐唱《中华人民共和国国歌》,在庄严的《义勇军进行曲》中武汉文理学院外国语学院团代会正式拉开帷幕。

IMG_260

杨洁老师致开幕辞

大会第二项,由外国语学院党总支书记杨洁老师致大会开幕词。杨洁老师首先对此次大会的召开表示了祝贺,并表明这一次团代会有着非常重大的意义,这是对外国语学院分团委工作是否过硬的考察,从中可以使得我们总结并更好的开展日后的工作;同时还对上一学期外国语学院分团委各部门工作进行了总结,对我院分团委所取得的成绩表示肯定。

IMG_263

徐昆老师发表重要讲话

大会第三项,校团委书记徐昆老师发表了重要讲话。徐昆老师对外国语学院分团委对待学校及学院所下达的工作时积极认真的态度和落实成果给出了高度评价,同时对外国语学院的不断进步表示欣慰。徐昆老师还表明我们应高举习近平新时代中国特色社会主义旗帜,在团委会的带领下积极创新,和谐奋进为外国语学院更加美好的未来贡献青年力量!

IMG_266

姚媛媛老师进行工作报告

大会第四项,姚媛媛老师对共青团武汉文理学院外国语学院第一次代表大会进行工作报告。

她指出在过去的三年里,武汉文理学院外国语学院分团委在学校及学院党委的正确领导和上级团组织的指导下,以实际行动践行了“永远跟党走,奋斗新征程”的铿锵誓言,团结带领全院广大团员青年坚定信念、努力奋进,较好地完成了各项任务,在思想政治教育、团的自身建设和青年团员综合素质拓展等方面取得了一定成绩。为学校区域高水平应用型民办本科高校建设凝聚青春智慧,贡献青春力量。

并强调学院共青团工作还存在诸多问题,我们必须保持高度的警觉性,在今后的工作中着力研究解决,切实增强共青团的政治性和纯洁性,提升工作水平,强化服务意识,千方百计为青年排忧解难,增强团的吸引力和凝聚力。

IMG_268

朱一雷老师对团费收缴,管理和

使用情况做出报告

IMG_271

各代表审议并表决通过选举办法

大会第六项,各代表审议并表决通过选举办法。

本次大会共五位候选人,分别是:孔倩丽、朱一雷、宋启航、陈紫航、姚媛媛。

IMG_273

不忘初心

我心向党

IMG_274

大会代表进行投票

经大会全体大会代表投票表决后,产生新当选委员会委员孔倩丽、宋启航、姚媛媛。

经新当选委员会委员投票讨论出新一届分团委书记姚媛媛、副书记宋启航。

IMG_276IMG_283

不忘初心

我心向党

(学生代表进行投票)

会议尾声

IMG_285

外国语学院教学副院长徐江老师致闭幕词

最后,全体起立奏唱《光荣啊,中国共青团!》

IMG_286

至此,共青团武汉文理学院外国语学院第一次代表大会圆满结束。外国语学院分团委在这个承前启后,继往开来的重要时期将坚定自身理想信念,起到模范表率作用肩负实现中华民族伟大复兴和构建和谐外院的重要使命砥砺前行。

IMG_287

文:肖芷君