外国语学院2022年度基层党组织组织生活会

作者:外国语学院党务宣传 时间:2023-03-24 18:32  浏览:

武汉文理学院外国语学院召开

2022年度基层党组织组织生活会

★ 外国语学院教师党支部及学生党支部 ★

2023年3月15日下午,外国语学院教师党支部及学生党支部在3-310分别召开了2022年度基层党组织组织生活会,外国语学院全体师生党员参加会议。

外国语学院教师党支部

外国语学院教师党支部书记董燕同志主持召开教师党支部组织生活会。会上,董燕同志带领教师党员着重学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,教育引导党员坚持稳字当头、稳中求进;深入学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,教育引导党员深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用。

▲教师党支部书记董燕同志作工作汇报

经过会前的充分准备,广泛征求党内外群众意见,谈心谈话,结合日常工作,董燕同志作了教师党支部工作总结汇报并带头进行自我批评。全体教师党员也分为两个党小组进行讨论,有序开展组织生活会的批评与自我批评,深刻反思自身存在的问题,积极提出整改意见。

▲评选优秀教师党员

会议最后,组织全体党员教师填写民主测评表,进行不记名投票,公平公正评选出外国语学院的优秀教师党员。

外国语学院学生党支部

外国语学院学生党支部书记朱一雷同志主持召开学生党支部组织生活会。会议紧紧围绕“团结带领机关党员干部和广大青年以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”这一主题,深入学习二十大党章修正案内容、严肃开展批评与自我批评以及组织完成民主评议工作。

▲学生党支部书记朱一雷同志作工作汇报

首先,朱一雷同志带领参会人员着重学习了党章修正案中“发扬斗争精神,增强斗争本领”的重大意义,并对伟大建党精神和党员义务的内容进行了深刻解读。

随后,朱一雷同志进行外国语学院学生党支部工作总结汇报。在过去的一年里,外国语学院学生党支部成功开展了针对积极分子、发展对象与预备党员的党课培训与党性训练活动,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。同时,朱一雷同志指出了我院党务活动形式单一的不足,并据此提出优化活动形式的整改措施。

在开展批评与自我批评环节中,朱一雷同志率先进行自我剖析,提出近期所发现的自身问题并提出整改措施。在座党员也本着对党忠诚、勇于担当的态度,开诚布公、直面问题,提出了客观中肯、有针对性的意见,主动认领问题,积极落实整改。

最后,全体线上线下学生党员完成对支部班子与党员的民主评议工作。

▲学生党员批评与自我批评

▲参会学生党员进行民主评议工作

外国语学院教师党支部及学生党支部将以此次组织生活会为契机,认真研究制定整改落实清单,以务实有效的措施与认真负责的工作态度完成相关整改工作。