英、商、译系

2021考研线上动员--师生交流会

作者:陶建明 时间:2020-06-30 10:16  浏览:

(通讯员 陶建明)2021年6月29日上午10点,武汉文理学院外国语学院在线上成功举办2021年考研动员及师生交流会议。

(  考研线上动员场景图   )

入会师生共计150人。从上午10点整持续到下午16点30分。会议秉承“以人为本”“定向指导”“提升考研率”为宗旨,对学生目前存在的“考研择校”“类别选择”“复习计划”等相关问题,进行了详细解答。会议在钟院长的指导下,有序展开进行,11位一线考研指导教师分别进行了详细的专业介绍。
首先,钟院长对本次会议,做了简单的动员致辞,详细总结了本学期毕业生的就业情况,以及考研录取状况。并对下一届毕业生的就业以及考研工作的部署进行了初步安排,会议由此拉开序幕。

(钟院长线上进行开幕致辞)

然后,11位老师分别针对不同类型,不同参考方式进行了详细介绍。上午专场,10点到12点半,共计5位老师针对英语专业考研以及跨考两个方面进行了总结。

(汪玲老师线上讲座示意图)

就英语学科直接考研方面, 汪玲老师,对英语专业学生如何备考英语语言文学硕士方面进行了详细介绍,对备考技巧,进行了详细说明。

(张希希老师线上讲座示意图)

张希希老师以学科英语为例,对湖北大学考研攻略进行了经验分享。并对学科英语的相关考研注意事项进行了讲解。

(杨哲老师线上讲座示意图)

杨哲老师则从四个角度,总结了英语学科教学的考研攻略。对考研规划以及复习方面进行了重要阐述。
    在跨学科跨专业考研方面,王尧老师以及高子惠老师结合自身实际,分享了跨专业考研的优点和弊端,以及相关系列注意事项。

(王尧老师线上讲座示意图)

王尧老师,分析了理科跨考文科的优势,以及由土木专业跨考到英语专业的备考技巧。

(高子惠老师线上讲座示意图)

高子惠老师生动讲解了如何由农村区域发展跨考英语口译的成功经历,并对跨考的相关经验进行了详细的介绍说明。
    中午12点10分,陈维良老师, 结合自身教学经验,对湖北大学的考研真题进行了介绍分析,最后,深切寄语本届考研同学。
    下午专场14点整到16点30分截止,共有6位老师进行了指导性发言。从报考国外研究生到信息查找以及具体某个院校,某个专业多角度进行了详细分析。

(陶建明老师线上讲座示意图)

陶建明老师,立足国内考研实际,结合自身留学经验以及考研留学机构工作经验,对申请赴日留学的相关操作进行了详细介绍说明。
    拥有资深教育经历的余萍萍老师,结合多年教育经验,口述了专硕和学术型研究生的区别,以及对考研常见问题等进行了透彻分析讲解。
    陈露老师则详细介绍了考研信息查找的系列渠道。

(陈露老师线上讲座示意图)

陈露老师结合研究生招生信息网,向同学们展示了具体学校,专业的信息搜集,以及其他相关信息的查找。

(蔡娇老师线上讲座示意图)

蔡娇老师,则详细回忆介绍了自己报考MTI的具体细节,以此为中心,对学校的选择,院校排名,职业意向等方面也进行了介绍。

(余寒冰老师线上讲座示意图)

余寒冰老师以中南财经政法大学为例,对外国语言学及应用语言学专业的报考,和相关注意事项进行了详细说明,寄希望于本届学子在报考本专业时,能够灵活应对。

(叶思琴老师线上讲座示意图)

叶思琴老师对英美文学专业进行了详细介绍,分析了参考书目,考试技巧,为报考本专业的同学指明了方向。
   最后主持人余佩婷老师,对本次动员会议进行了总结,感谢各位老师的精彩演讲及热心指导,希望本届学子能够如鱼得水,取得佳绩。会议于下午16点30分取得圆满落幕。
    飞扬青春,砥砺前行,一份耕耘,一份收获。愿2021届学子能从中受益,指导考研复习,考上自己心仪的学校,提高自我,为国家做出自己的贡献。
    2021考研必胜!