践行实践劳动,感悟生活真滴

作者:孔倩丽 时间:2022-04-30 19:58  浏览:

四月,是忙碌的。宋代诗人翁卷的《乡村四月》写道:“乡村四月闲为:四月到了,没有人闲着,刚刚结束了蚕桑的事又要插秧了。

四月尾声,五一悄然临近,校园的内内外外,一片绿意盎然武汉文理学院的劳动实践教育也如期而至。外国语学院于4月26至4月29日期间正式展开校园劳动实践育,参与人员近500人。本次活动的目的并不只是形式上的教育,而是引导同学们在实践过程中有所获。

我们的伟大领袖毛主席曾说,“社会主义制度的建立给我们开辟了一条到达理想境界的道路,而理想境界的实现还要靠我们的辛勤劳动”。这句话表明,若想要达到某个目标,非仅仅只是停留在理论设想中,而是具有鲜明的实践意义和行动价值,需要不懈拼搏和艰苦奋斗才能实现。我想,这应该也是学校实施开展劳动实践教育的目的所在吧!

尽管烈日当头,但同学们仍旧井然有序地到达实践目的地,时刻准备着撸起袖子加油干!我们在劳动中谈论劳动中欢笑,认真感受劳动的意义。劳动中留在脸上的汗水,便是我们的所得;留在心里的感受,便是我们的所悟。劳动是勤劳的,是美丽的,有着它独特的魅力,正是这种魅力驱使着我们一点一点地进步。

我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。一一李大钊