商英系

作者: 时间:2022-06-25 11:27  浏览:

商务英语系系主任 刘俊

刘俊,讲师,华中师范大学教育硕士,主讲商务英语阅读、商务英语写作、综合英语等课程,研究方向为商务英语、英语教学等;在各级期刊发表近十篇有关商务英语教学的论文,参编或主编教材及辅导资料三部,先后主持三项校级课题;曾获“外教社”杯全国高校教师教学大赛湖北赛区决赛三等奖,校青年教师讲课比赛二等奖,三次获得校教学质量奖,三次被评为校年度优秀职工;多次指导学生参赛湖北省商务英语实践技能比赛、全国商务英语知识技能比赛并获奖;三次指导学生成功申报湖北省大学生创新创业项目;多次指导学生参加湖北省翻译大赛、外研社杯辩论赛等获奖;持有TOIEC、剑桥BEC高级、阿里巴巴跨境电商B2B数据高级运营师等证书。

谢灵敏,副教授,致公党党员。主讲课程:国际商法导论,跨文化交际,文体学,大学英语。2006年入校从教以来,主编教材1部,教辅4部,参编教材3部,参与省级研究课题2项,参与全国大学英语四六级考委会研究课题3项,参与上海外语教育出版社横向研究课题1项,主持校级课题1项,公开发表学术论文5篇。多次荣获校级优秀教学质量奖,指导多名学生参加竞赛并获奖。

肖艳,副教授,主要讲授《综合英语》《英语听力》等课程,曾指导学生获得“全国大学生英语竞赛”一等奖、“外研社杯”英语写作比赛省级二等奖等多个奖项,荣获中央电视台希望之星英语风采大赛湖北省优秀评委称号。主持并参与多项省、市、校级教科研项目,发表教科研论文数篇,出版著作一部。

李香琴,讲师,外国语学院商务英语系教师,主要教授的课程有《综合英语》、《西方文明史》、《英语阅读》等课程。曾参加“外研社教学之星大赛全国复赛”并获一等奖,也曾多次参加学院及学校举行的讲课比赛并获奖。在省级刊物上发表教学论文若干篇,多次参与校级课题。曾指导学生获得“全国大学生英语竞赛一等奖”、“全国大学生作文竞赛初赛省级一等奖”、“全国大学生翻译大赛省级三等奖”等多个奖项。

张弘,讲师,外国语学院商务英语系专任教师,主要教授的课程有综合商务英语,商务英语听说,英美文学史及选读。曾在省级期刊发表学术论文4篇,参加过“万礼豪程”暑期教师挂职培训,多次参加学院及学校举行的讲课比赛并指导学生参加“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛,全国大学生英语辩论赛,互联网+等比赛。

宋梨园,外国语学院商务英语系讲师。主要教授课程:商务谈判(英),综合英语,实用电子商务。主要科研方向:英语教育,商务英语教学。学术背景:英国爱丁堡大学语言教育学硕士。证书:英语专八证书,剑桥商务英语BEC中级证书。科研经历:Liyuan Song. A Study of the Application of Superstar Online Course Platform in the Context of “Internet +”, [J].Advances in Educational Technology and Psychology, 2021,122-125.(CPCI);基于学习者语料库的连接词使用的对比研究,《湖北第二师范学院学报》,2020;超星学习通在高校英语专业教学中的应用于思考,《教育研究》,2020;指导国家级大学生创新创业项目-高校云咖啡2018-2020;指导省级大学生创新创业项目-心连心慈善超市小程序2021-至今。获奖经历:2020年武汉文理学院教育质量奖;2021年“外教社杯”全国高校英语教学大赛湖北省2等奖;2021年武汉文理学院优秀教职工。

王冲,女,籍贯湖北省黄石市。华中师范大学英语笔译专业硕士研究生,毕业获翻译硕士学位。研究方向为英语教育和翻译理论与实践。参编华东师范大学出版社教材《新大学英语:听视说教程》学生用书和教师用书1-4册,担任第三册教师用书副主编。2021年至今,担任武汉文理学院外国语学院专职教师。主讲课程为《英语听力入门》和《国际贸易实务》。