院系要闻

法语歌曲大赛开始啦

作者:武汉文理学院外国语学院 时间:2021-02-06 12:51  浏览:

法语歌曲大赛开始啦

送走了五谷丰登的秋天,迎来了雪花纷飞的冬天。同学们经过紧张的期末考试后,欢天喜地的迎来了plus版寒假,在家享受爸爸妈妈做的家常菜,或者积极踊跃地参加社会活动等等。假期中,法国文化中心组织的第二十届法语歌曲大赛也一如往常如火如荼地开展起来作为一年一度的法语活动月的重头戏,每年的法语歌曲比赛都是中国年轻法语学子们展示个人风采的绝佳机会。

今年法语专业的同学们一如既往地积极参与,经过紧张的校内选拔比赛后,选出18级陈悦和20级周佳颖两位同学参加领事区半决赛今年将是法语歌曲比赛首次接受大众投票,从2月2日至2月12日,在优酷视频上搜索“法语文化网”,即可观看2021年法语歌曲大赛各赛区选手的演唱视频,并为自己喜欢的选手投票。

在新的赛制下,比赛可谓是紧张又激烈我校的两位参赛同学适时调整心态,应对参赛的压力,平衡好专业学习和社会活动之间的关系,在追求兴趣爱好的实践比赛和专业的学习考证中齐头并进祝愿她们再争创佳绩为学校争光!