院系要闻

商务英语系参加院教学比赛巡礼

作者:李香琴 时间:2021-04-15 23:41  浏览:

外国语学院为了响应学校加强教师队伍建设,切实提高中青年教师的教学水平和教学质量的号召,于2021年4145-213教室举办了一场全院教师参与的精彩绝伦的讲课比赛。此次讲课比赛共有十二位教师参赛,六位教师成功晋级校级教师讲课比赛。参赛教师们的精彩讲授,不仅赢得观摩教师们的阵阵掌声,也赢得了学生们的崇拜与惊叹。比赛于13点开始,持续了三个多小时,直至结束时,观摩的老师们和学生们还感觉意犹未尽!

其中商务英语系的3位教师们给我们带来了一场受益颇多的教学洗礼。商务英语系刘俊老师以师生熟悉的阿里巴巴公司为切入点,深入浅出地讲解商务英语知识、分析阅读技巧的运用,帮助学生们理解晦涩难懂的商务英语文本,掌握商务知识和词汇。

谢灵敏老师带领学生们走进国际商法课程去了解公司法,从公司的不同英文表达开始,利用案例分析将不同公司类型的利弊分析得透彻明了。

活泼靓丽的宋梨园老师绘声绘色地商务英语信函写作技巧讲解,通俗易懂,其流利的语言表达、流畅的课程节奏和简明清爽的幻灯片给师生们留下了深刻的印象。各课程教师都展示出了丰富的专业知识和娴熟的教学手段。

此次比赛不仅检验了教师们的教学能力,也给了教师们一个相互交流学习的机会;对提升课堂教学效果,提高教师的教学技能产生了积极的促进作用。

所谓“真金不怕火焰”,商英系刘俊老师,谢灵敏老师分别以第二名和第三名的成绩晋级校赛,将代表外国语学院决战学校教师讲课比赛。期待她们带来更加精彩的“视听盛宴”!

—— 配图 马越 刘俊