院系要闻

外院教职工参加2021年校趣味运动会侧记

作者:张静 时间:2021-10-28 19:50  浏览:

为了更好建设融文汇理的和谐校园,提高教职工身体素质,10月28日上午,武汉文理学院外国语学院迎来了一年一度的趣味运动会,外国语学院共有28位运动员参与了各项目的比赛。外国语学院党总支书记杨洁、院长陈维良到现场给运动员们加油鼓劲。

八点整,外国语学院的运动员们准时到场,穿着整齐的服装,挥舞着飘扬的五星红旗,迈着矫健的步伐,精神昂扬地参加了入场式。“文理辉煌,势不可挡!激情外语,飞扬起航!”入场在一片欢呼喝彩声中结束。随后,老师们秩序井然地参加自己的比赛项目。

老师们各展风采,有的老师在场地上训练射门,有的老师带着铁环组织队员们摸索滚铁环的方法和技巧,还有的老师拿着瑜伽球组队练习,争取发挥出自己在团队中的最大作用。

第一项是七门足球,老师们一个接着一个,摆好姿势,瞄准目标,射门,进了!外语学院三分!第二项是滚铁环,在王尧老师,朱一雷老师和段勇老师的指导下,滚铁环取得了优异的成绩。瑜伽球竞速,老师们在加油声中迈着整齐划一的步伐,冲向终点,最终取得了好成绩。气排球赛事老师们配合默契,现场火热朝天,异常激烈,外国语学院的学生也来呐喊助威。

赛后,大家兴致高涨地或是谈论赛事或是聊聊日常和工作,相处十分融洽,大家一致认为,外国语学院具有很强的凝聚力,正如杨洁书记在接受采访时所说:“此次运动会展现了我们外国语学院进取向上、顽强拼搏的精神,显示了我们学院充满活力的风貌。”院里的领导都非常重视老师和学生的身体素质和心理素质的培养,并能扎扎实实将各项工作落到实处。本次趣味运动会各项工作深入细致,不仅充分锻炼了教师的身体素质,提高了师生的幸福感,也昭示着和谐外院精神在体育活动中得到升华!