大学外语课部

CET-4经验交流进行时

作者:文:陈瑶 李楚瑶 时间:2019-04-03 20:48  浏览:

英语听力是口语的基础,是阅读的基础,是英语综合能力的一部分。为了提高我校学生的英语综合能力,提升学生英语听力的应试能力,我校外国语学院获得校领导的批准,在2019年3月27日(周三)14点在4号楼221教室举办了“大学英语四级辅导系列”的讲座,本次演讲老师是张巍老师,本次讲座的内容包括四级考试大纲,考试流程和解题技巧。
       开始讲座之前,同学们十分积极,提前到达会场想要坐到最好的位置来倾听老师的演讲。在讲座开始后,老师在细心的讲解如何提高听力技巧和破解听力难题,同学们也十分配合。认真做着笔记并时不时回答老师的问题,讲座的气氛十分和谐融洽。同学们对讲座内容十分感兴趣,时不时与同桌低声交流一下自己的听力心得。
      听完教授的精彩讲座,发现此次讲课条理清晰、生动有序,时常举一些事例,使道理深入浅出,渗透人心,同学们被深深地吸引了。长达几个小时的讲座,听起来一点累的感觉都没有,反而觉得是一种享受。通过这次讲座,我领悟了一些有助于英语学习的方法与技巧,理论水平得到了一定的提升,更使我感受颇多,希望学校能多多举行这类讲座,不仅能激发学习的积极性,还能丰富我们的眼界,提升我们的涵养。