大学外语课部

没有困难的工作,只有勇敢的打工人!

作者: 时间:2020-11-27 18:01  浏览:

----No job is too hard, no employee is too timid.

实习,是一种期待,是对自己成长的期待,是对自己角色开始转换的期待,更是对自己梦想的期待;学习,也有一份惶恐,有对自己缺乏信心的不安,有对自己无法适应新环境的担忧,更有怕自己会无所适从的焦虑。本文为大家带来外国语学院2021届毕业生的实习报告,欢迎大家阅读。

一、实习单位简介:

武汉汉口泛海喜来登大酒店,简称“喜来登”。喜来登(Sheraton)是世界500强的喜达屋饭店及度假村管理集团旗下的品牌。喜来登1963年来在全世界72个国家拥有400多家酒店的经营权。喜来登在选址上比较严格,主要选择有吸引力的大都市和度假村。在膳宿业与赌场业内,喜达屋集团在全球的主要市场中有着很强的品牌知名度,并在定价上处于领导地位。

1983年进入中国市场,在中国有20家酒店,在建17家。在华酒店为委托管理、特许经营及有选择的带资管理,在中国已营业的酒店分布在大都市和著名旅游城市,其中北京有两家,重庆超五星一家,其他的在澳门、上海、浙江、广东、贵阳、天津、武汉、郑州、安徽、湖南、福建、山东、黑龙江、沈阳、长春、四川、锦州、桂林、西安、常州、无锡、南京、苏州、镇江、三亚、惠州等地。

二、实习主要内容:

万豪酒店集团实习生计划,公司创建于1927年,总部设于美国马里兰州贝塞斯达。目前旗下拥有20个著名酒店品牌,在美国及全球74个国家和地区管理超过4,200多家酒店。万豪一直以来努力为员工创造一个卓越的工作环境和生活环境,以及成长和发展机会。因此,多次被业界评为全球跨国公司和工作场所。我们一直秉承万豪创始人J.W.万豪先生的理念:“如果我们照顾好我们的员工,他们将照顾好我们的客人,我们的客人将再次回来”。万豪国际为每一位员工开启世界机遇大门,是您一展所长的理想之地。我们提供的不是工作,而是事业!

以下选自商务英语专业毕业生实习心得——本次实习主要是为了让我们对所学的专业知识及其在实际中的应用有一定的感性认识,从而帮助我们将商务英语课堂上所学的理论知识与实践经验相结合,为日后课程的学习打下良好的基础,更有利于对专业基础和专业课的学习、理解和掌握,同时这次酒店实习的经验将有助于日后就业。

刚到酒店的时候感觉什么事情都很新鲜,毕竟离开学校步入社会工作是第一次,每个人都挺激动的,都有一股使不完的劲儿,都把酒店看成是施展自己才华的舞台,想把自己的理论知识和自己的想法付诸实践中。但是理想和现实毕竟是有差别的。当我们正式走上工作岗位之后,发现很多事情并不是我们想象的那样简单,渐渐的我们的激情熄灭了。

三、实习总结与体会:

以下选自外国语学院17级实验班柯未萍同学的实习心得——

在武汉喜来登酒店已经22天啦,我从最开始的不适应到逐渐在这里找到了归属感。

来实习之前就一直在担心我是否能做好这份工作,但是来了之后我才发现原来一切比我想得都要好。我所在的部门是健身中心,这里的工作虽然轻松,但是同时也要付出足够多的精力才能做好。每天都有热爱健身和游泳的客人过来,我的工作就是给客人做好登记,给客人做出相应的指引,并不定时地补给毛巾和水。

武汉泛海喜来登酒店是一个充满仪式感的地方,比如说这个月是武汉喜来登成立六周年,酒店举办了很多的活动,趣味运动会,员工出游,员工答谢周……在这里每位员工都被重视着,同时每位员工也对工作充满了热情。这里的同事都很热情和友好,我们的经理是一个大姐姐,每次和经理Ivy姐一起上班她总是耐心地教我怎样处理工作中的一些事宜,真的很亲切!另外两个主管也很好,一个是Alex哥,另一个是Leo。Alex是一个很细心和有耐心的男孩子,工作的时候非常认真,和他一起上班能学到很多东西。Leo也是一个健身教练,他真的很自律,每天都会定时去锻炼,佩服佩服。另外,我们部门还有其他三个同事,一个是Steven ,一个是Smile,另一个是Niki,大家都很幽默,这就是为什么我们部门的工作氛围很轻松,每天和他们一起工作充满了快乐的原因。酒店的其他同事也很热情,在路上遇到了都会相互打招呼和微笑,来这里认识了很多朋友,也学到了了很多校园里学不到的知识。

最后,希望在未来的五个多月的实习生活中,我们都能充实快乐地度过每一天,

做一个快乐的打工人!

来自于英语专业的谢欣悦同学也表示,来到了实习基地,学到了和在学校里不一样的实践体验,是职业生涯的美好开端。尤其是附上了一张工作照,看起来比在学校里更加精神矍铄、美丽大方。让我们共同期待,在接下来的实习生活中,同学们会有更加丰富的体验,积累宝贵的人生财富吧。打工人,加油!