大学外语课部

周辰宇同学喜获大学生英语竞赛一等奖

作者: 时间:2020-11-30 20:32  浏览:

2020年10月25 日从全国大学生英语竞赛组委会传来消息,武汉文理学院外国语学院17级英语实验班周周辰宇同学,荣获全国大学生英语竞赛湖北省赛区B组一等奖,为学校争得了荣誉。

周辰宇获此殊荣,实属实至名归。该生在平时学习时,积极端正,认真进取,参加了学校口语集训队,曾多次参加各种竞赛,如英语演讲比赛、大学生英语辩论赛、写作比赛、阅读比赛,并屡屡获奖。(配图)

但此次获奖尤其可贵!已经大四的他,要完成各门课程的学习,同时还准备着研究生考试,撰写毕业论文,兼顾着实习实践等等。与此同时,周辰宇同学还通过了雅思考试,为出国留学做准备。现在又抽出时间来准备全国大学生英语竞赛,并获得了优异成绩。(配图)

此次的获奖也离不开指导老师李香琴耐心、专业的辅导。在师生都非常繁忙的情况下,李老师针对该生的学习特点和时间安排,给与了专业性,宏观的指导。在竞赛报名之后跟学生一起研究题型,讲解答题方法,讲解应试技巧,推送试题,公众号等给学生,并经常鼓励学生,同时提醒他考试时间,注意考试注意事项等。在参赛当天,李老师还亲自开车送该生到华中师范大学参加决赛,亲自为该生加油打气。(配图)

也许这次参加竞赛是周辰宇同学在校期间的最后一次学术竞赛活动,但从他的成长历程可以看出,竞赛促进学习,学习提升竞赛,愿周辰宇同学圆满完成最后在校期间的冲刺,带着胜利的喜悦扬帆远航!

图为周辰宇和指导老师李香琴在华师比赛现场