学生活动

温馨之夜,身份之谜——外国语学院心理健康协会举办六一特别活动

作者: 时间:2024-06-01 20:00  浏览:

儿童节是一个充满童真与欢乐的节日,与我们的“大朋友”的现代校园生活积极相融。外国语学院心理健康协会为激发在校大学生新活力,于6月1日18:30-19:30在操场举办“温馨之夜,身份之谜”活动。

“狼人杀”作为一款策略性较强的社交游戏,不仅锻炼了玩家的推理及沟通能力,还能在一定程度上打开心灵的窗户。外国语学院心理健康协会结合心理健康元素,将狼人杀游戏和人格测试结合起来,打造成一款既有趣味性又有教育意义的社交游戏活动。

在游戏开始前,外国语学院心理健康协会邀请到商学院、智能制造与无损检测学院的部分同学,在保密原则下,提前测试各个玩家的人格类型测试,最初由我们的工作人员对玩家的人格心中有数。紧接着,玩家进行组队,通过游戏,各位玩家互相交流,缓解压力、放松心情。在提高自我认知能力以及团队协作意识、增强玩家之间的信任感和同理心的同时,也促进人际关系和谐发展和心理健康。

通过狼人杀结合人格测试这种游戏,我们发现,不论是e人还是i人,若是熟人之间玩,大家都能尽情发挥;若是在一群陌生人之间的游戏中,气氛上升较为缓慢,当i人遇到与自己性格较为相似的“知己”,彼此之间也会逐渐开始升温,他们的人格会随周围的环境和人格类型的影响而变化。

游戏结束后,游戏工作人员收集了活动反馈,并进行反思和总结。玩家们纷纷分享自己在游戏中的感受和收获,并对该活动给予好评。相信通过参加该游戏,大家能够更好的了解不同人格间的异同之处,也学会如何与陌生人进行破冰话题的交谈,增加在团队中表达自我的能力。

(摄影:吴向杨、郑浩月 编辑:周雅君)