学生活动

汇外院梦想,让青春绽放——外国语学院第十届外语节闭幕式暨表彰大会圆满闭幕!

作者: 时间:2024-05-29 22:00  浏览:

夏日绽放最美青春,声音领略语言魅力,舞蹈展现青春活力。武汉文理学院外国语学院第十届外语节闭幕式暨表彰大会于5月29日18:00在5-521报告厅隆重举行。莅临本次外语节闭幕式的来宾有外国语学院常务副院长陈维良老师,教学副院长徐江老师,党总支书记杨洁老师,综办主任姚媛媛老师,武汉文理学院校团委黄小斐老师,外国语学院辅导员老师,以及各位学生及获奖代表,共聚一堂欣赏语言的魅力,一起迎接跨越语言边界的盛宴!

舞蹈表演《love》由23级商务英语班带来!充满活力的舞蹈,如同盛夏的烈日,给观众们带来了强烈的视觉效果,舞蹈的激情和活力带动了现场的氛围。

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”在主持人的介绍和述词下,外国语学院第十届外语节暨表彰大会拉开帷幕。

《相亲相爱》

“天下相亲与相爱,动身千里外,心自成一脉……”熟悉的旋律拨动人的心弦,挥舞的旗帜吸引着观众们的目光。由党务小组带来的大合唱《相亲相爱》引人动情,观众们纷纷哼唱起来。

《误入》

英语小助教社团带来的情景剧《误入》,通过不同形式的改编,将英语专业学生在学习过程中常见的环节融入其中,带动了同学们的情绪,剧本杀的故事也深深吸引着观众的注意力。

《月光下的中国》

“泱泱华夏,浩浩九州”,月光皎洁,清风徐来。这是一副富有诗意的画卷,当我们站在月光下,凝视着这片古老天地,我们仿佛能听到历史的回响。由23级外语班带来的朗诵《月光下的中国》,表述出同一束月光下,同一个国家里,共同回荡在这片古老土地上的回声。

《哪吒》

倾听声音的魅力,品位人生的百态。“我命由我不由天!”。熟悉的《哪吒》动画由配音大赛参赛人员带来了精彩的配音表演,将人们带入到那龙宫之水荡漾之中,让观众们深刻地体会到哪吒身上那种勇敢无畏、不甘命运的精神。

《芭比》

“粉色不是软弱,也可以是力量”,由大学生艺术团带来的走秀表演,展现了舞台上多姿多彩的风貌。突破刻板形象,让每个人更加立体,鼓励每个人去探寻最真实的自己。

《小美满》

时间如流水般飞逝,约上三五好友围坐畅谈实在是件美事。“开心小美满”乐队带来的器乐歌唱表演《小美满》,通过歌声叙述故事,娓娓道来,令人沉浸其中。

02 抽奖环节

在观众入场时,工作人员为前来观看外语节节目的老师和同学们发放入场券,每张入场券上面都标有不同的数字。晚会期间,主持人邀请老师上台抽取幸运数字,中奖的老师或同学们可凭入场券在活动结束后领取精美小礼品。

03 颁奖环节

在过去的一年里,外国语学院许多优秀学子积极参加各类竞赛,在各项活动中展露锋芒,让我们在颁奖过程中看看他们的身影吧!

外国语学院常务副院长陈维良老师为“外研社”辩论比赛获奖代表颁奖

外国语学院教学副院长徐江老师为校口语队优秀队员代表颁奖

外国语学院综合办公室主任姚媛媛老师为配音大赛获奖代表颁奖

外国语学院分团委书记王倩格老师为外院分团委、学生会优秀部门及小班代表颁奖

外国语学院心理健康协会指导老师周雅君老师为外院心协优秀个人代表颁奖

外国语学院学生党支部书记张明珠老师为英语小助教四六级分享会获奖代表颁奖

武汉文理学院校团委指导老师黄小斐老师为外院男篮队队员颁奖

在外语节这场盛会中,我们共同探索语言的奥秘,感受文化的魅力,用心感悟世界。让我们携手打破隔阂,促进跨文化的交流,共同书写一篇篇属于我们的跨越语言界限的美好篇章!也让我们共同期待,明年我们的再次相遇。

(供稿:外国语学院团委  编辑:周雅君)