学生活动

心灵驿站 | 心动520,缘聚校园——外国语学院心理健康协会顺利开展!

作者: 时间:2024-05-20 20:07  浏览:

为了引导学生关注心理健康,培养健康体魄,塑造健全人格,2024年5月22日12:30一19:00武汉文理学院心理健康协会和各学院分协在操场联合举办了以"心理嘉年华"为主题的心理健康活动。各院学生积极参加心理健康活动,丰富校园生活。外国语学院心理健康协会围绕本次活动主题,以"走出心灵孤岛"为小主题进行活动准备,并组织了两个与心理健康有关的游戏。

1“留下你的笑脸——点亮心灵之光

笑容是心灵的窗户,是传递温暖和快乐的桥梁。在该游戏中,在场工作人员鼓励大家用画笔展现最真挚最可爱的笑容,用画笔描绘的笑容,每一笔都是对美好生活的热爱,每一抹色彩都是对未来的期待。画下的笑脸,传递的是正能量,点亮大家心中的温暖之光。

参与者画下的笑脸如同春日里的阳光,温暖而明亮,照亮了心房。这不仅是快乐的瞬间,更是心灵的绽放,每一张笑脸都是一首动人的诗篇,诉说着对生活的热爱和对未来的憧憬。

"欢乐投壶—心灵解压站"

在投壶游戏中,同学们纷纷释放压力,放松心灵。每一次投掷,都是与自我的对话,让心灵得到净化与放松。欢乐投壶,不仅是游戏,更是一场心灵与身体的和谐共舞,让我们在忙碌的生活中找到了片刻的宁静。

有趣的小游戏可以自我激励,勇敢表达自我的目的。同学们积极参加活动的场景仿佛一幅美丽的画卷,展现了心理健康月活动的魅力,促进同学们积极关注自己的内心世界。活动的落幕,生活的开始!愿同学们走出心灵的孤岛,从容面对前行道路上的磨难,微笑地面对生活,去发现自己,接纳自己,认识自己,留下自己的独家记忆吧!

(供稿:外国语学院心理健康协会 编辑:周雅君)