音你而来,声声悦耳|外国语学院配音大赛决赛圆满落幕!

作者: 时间:2024-05-15 20:25  浏览:

为提升学生口语能力,激发对配音艺术的兴趣,增强文化交流,丰富校园生活,5月15日14:00,外国语学院于5-106开展了“音你而来,声声悦耳”主题配音大赛。莅临本次活动的嘉宾有李梦娟老师、刘洋屹老师、张弘老师以及外教老师。

活动分为三轮,经过激烈的角逐共有14位选手晋级决赛。在决赛中选手共分为六组进行比拼。选手们精彩的表演,让现场气氛高涨。选手们丰富的情感和抑扬顿挫的语调无不让观众们身临其境。最终,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

01 一等奖

海洋上的探险

是对人心欲望的纠结

绘声绘色的情节

让信念和梦想扣人心弦

一等奖获奖作品是《海贼王》,获奖人为李江昊。他用激情澎湃的语言,将人物的性格特征表现的淋漓尽致,在配音的过程中,融入了自己对角色扮演的情感和人物的无穷魅力。

02 二等奖

就算大雨让这座城市颠倒

我会给你怀抱

雨中你的背影来到

那是爱情的讯号

二等奖是来自雷振宇同学的作品《天气之子》,他在配音的过程中,将自己融入了角色,表现出了人物当时的心理情感,将自己语调节奏的情绪传达给听众,感染了在场的每一个人。

现实照进喜剧

映射的成长

是糟糕的

也是熠熠生辉的

由彭梦莎和陈烨烨同学配音的《破产姐妹》,更是用甜美的语言来突出人物的特征,丰富多彩的音色将人物形象完美的表现出来,节奏的起伏和音调的变化也让观众身临其境。

03 三等奖

生活有很多不如意

时间会帮助你

去追逐梦想

去拥抱希望

来自由同学共同配音的《神偷奶爸》,在现场他们默契配合,用生动有趣的语言来叙述了故事的精彩性,让全场都哄堂大笑。

底层的黑暗漫无边际

我们向往着青春和生活

而这些,也在教会我们成长

刘文洁、牛月光同学配音的《无耻之徒》用生动的语音来展现故事的精彩桥段,富有挑战性的角色对她们来说是一次更好的历练。

别人想要改变你的形状

但不要改变你自己模样

不要让青春走了样

要学会展开翅膀

赏伊、孙金雨、王金珠同学共同配音的《青春变形记》,在此次配音的过程中,他们都用自己的声音展现了他们各自扮演的角色形象,节奏紧凑,都演绎出了不同的气场,角色个性突出了每个故事的精彩片段。

(供稿:外国语学院团委  编辑:周雅君)