院系要闻

2023年武汉文理学院外国语学院商务英语专业 专升本 招生简章

作者:外国语学院宣传中心 时间:2023-03-21 21:17  浏览:

2023年武汉文理学院外国语学院

商务英语专业

专升本

文学学士学位

欢迎报考武汉文理学院外国语学院

商务英语专业 专升本

培养目标

本专业培养系统掌握英语语言和国际商务知识与技能、跨文化商务交际沟通技能,具有人文素养和创新创业精神的复合应用型商务英语专业人才。

招生规模

2023年计划招生40人,小班教学,学习效率高,师资雄厚,拥有正高、副高职称教师及外教。实习实训基地规模完整,语言实验室设施齐全。

主干课程

综合英语、跨文化交际、英美文学史及选读、英语国家概况、西方文化概论、商务英语听说、商务谈判、商务英语写作、应用商务翻译、商务口译、国际贸易实务、国际营销学导论等。

就业领域

电子商务、跨境电商、外语直播、外资企业、合资企业、外贸类企业、国际酒店、旅游公司等从事国际商务活动、企业管理、对外贸易、酒店管理、涉外导游、境外导购、教育培训和翻译等。

就业保障

重语言基础、抓实践教学、强实战能力;校企结合培养,专业与职业接轨。对口就业,学院与多家实习实践基地保障培养出口。岗位选择灵活,行业覆盖面广泛。升本完成,还可进行考研、考编等进一步深造。就业后待遇薪酬水平比较理想,尤其从事外语直播和跨境电商领域。