院系要闻

追光而浴,沐光而行|外国语学院文理群星宣讲会顺利召开

作者: 时间:2024-04-18 09:40  浏览:

2024年4月17日晚上18:30,武汉文理学院外国语学院第十二届“文理群星”宣讲会在教学楼4-121开展,莅临本次讲座的老师有医学院综办主任凃君老师、医学院辅导员杨瑾萱及黄婷婷老师、人文艺术学院辅导员刘怡姮老师以及外国语学院全体辅导员老师。本次活动的宣讲人为我院不断锐意进取的五名优秀学生代表们,他们在学习上踔厉奋发,笃行不怠;在思想上积极进取,实事求是;在活动中永毅笃行,长风万里。下面让我们一起来看看他们的宣讲现场吧!

宣讲会正式开始前,学长学姐们精心准备了一场精彩的英语配音节目,带大家共同领略口语的无尽魅力。

常佳睿,20级翻译一班班长,荣获大学英语四六级、专四合格、CATTI三笔证书,在校学习成绩均分88+,成绩优异,同时也获得外研社各项比赛、湖北省翻译大赛等比赛奖项。她的备考经验丰富,有丰富的学习知识能力。在本次宣讲会上,向同学们展现了自己四年的学习经历、学习方法及考研经验。

李璐,21级英语2班,现任班长兼团支书,也曾担任22级小班,英语小助教社团团长等多项职务,曾获得“优秀学生干部”“优秀助教”和“优秀干事”等荣誉称号。她所带领的团队在“三下乡”、“返家乡”暑期社会实践活动中被评为“社会实践优秀团队”,同时也被多个平台报道,她的座右铭是:关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。她通过一个个故事将自己的宝贵经历分享给大家,并表示同学们要在活动实践中不断锻炼自己。

章万里,21级英语2班,曾加入外国语学院分团委组织部,担任过外国语学院心理健康协会秘书部部长,原21级英语4班心理委员,现任英语2班副班长。荣获CET-四六级、TEM4、商务英语一级、英语世界杯全国大学生语法大赛全国三等奖、湖北省翻译大赛笔译专业三等奖等多项证书。活动及参赛经验丰富,有自己的学习规划以及多项兴趣爱好。他给学生们分享了如何在学习之余放松,如何建立良好的生活态度。

计龙祥,21级翻译班,曾任21级外语三班班长兼团支书,21级翻译班副班长,校口语队队长。在校期间连续四学期专业成绩第一,荣获校长奖学金、一等奖学金等。同时也取得了大学英语四六级、商务英语二级、专业四级等多项证书。并且被评为校口语队“优秀队员及队长”“优秀班干部”“优秀团员”。并组织英语角、英语竞赛等活动,实践经验丰富。他给同学们带来了精彩宣讲内容,从学习和生活中发现乐趣,呼吁同学们积极主动地寻找实践机会,不断提升自我。

刘光明,21级翻译班,在大学期间,担任过学院、社团组织多种部门职务。同时,他也热衷于参与各类校园活动、比赛项目以及志愿服务等,为自己创造了一个丰富多彩的校园生活。除此之外,他合理的分配自己的学习,工作与生活的时间,在各种学科竞赛中也取得较为不错的成绩。擅长乐器的他,在校庆舞台表演的节目获得过“优秀表演奖”“最佳风采奖”等。喜欢文学的他还多次取得各类征文比赛的一等奖。本次宣讲会他给大家带来了平衡生活、学习和活动的相关经验。

最慢的步伐不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持。本次宣讲会为2023级的同学们分享了学长学姐们的宝贵经验,从校园学习、活动、实践等多方面为大家提供了很好的参考。相信通过本次宣讲会,能够激励同学们在日后的生活中明确自己的目标,成为自己想成为的那个人!