主题教育 | 外国语学院党总支部开展师生党员查寝活动

作者: 时间:2024-05-15 20:17  浏览:

为进一步发挥党员先进模范作用,并为学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”职能发挥创造机遇与平台,武汉文理学院外国语学院党总支部于2024年5月15日开展了本学期第一次师生党员寝室查寝活动。

活动期间,师生党员两两组队,深入学生寝室,仔细检查了寝室内是否养宠物,是否有蚊香等明火危险,是否有大功率电器以及环境卫生等方面。学生党员则在一旁对发现的问题及时进行记录和反馈。在此过程中,师生党员展现出了较高的配合度。师生党员们除了关注寝室安全问题和整洁情况外,他们还与同学们交流,了解他们的生活和学习状况,并询问他们的困难之处和对学校的改进建议。

在查寝工作中,教师党员“以身、以心、以情”深入到学生群众中去,学生党员积极主动,认真配合。他们对宿舍可能存在的安全隐患进行排查,耐心地回答同学们的问题。对于一些寝室里需要改进的地方,他们提供了具体的建议。同时,他们还向同学们宣传了安全知识,提高了同学们的安全意识和自我保护能力。在文明寝室建设中发挥了模范带头作用,为学院的寝室管理工作献出了一份力量。

此次师生党员下寝室活动,不仅是一次安全卫生检查,更是一次深刻的党性教育。师生党员们以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨,将先锋模范精神贯彻到日常生活中,积极走近同学身边,拉近了党员与群众之间的距离,加强了学院党员的发展和培养工作,激发了学生党员在日常生活中的责任感和担当精神。党风和宿风同步建设,进而促进和谐、文明、有序校园的建设。