​青春“英”你​而绚烂 | 英语试讲大赛完美落幕啦!

作者: 时间:2024-03-27 20:00  浏览:

为了进一步提高小助教们的英语水平和表达能力,了解英语早读的学习状态以及小助教们早读带班的整体情况,英语小助教团队于2024年3月27日13:30在4-120举行试讲大赛。首先以抽签的形式确定试讲的顺序,本着公开、公平、公正的原则,将评分标准细致化,从PPT精美程度、演讲内容、演讲者状态和演讲效果等方面进行评分。

本次试讲大赛有七名助教参加,小助教们提前确定比赛课题,现场模拟真实教学场景,他们的讲课内容丰富多彩,引人入胜。春意款款,岁月缓缓,一场精彩绝伦的试讲比赛正徐徐展开......

童逸飞同学主要区分了英语与中文在语序与逻辑等方面的区别,有利于同学更好地理解英语,避免出现中式英语的表达。

匡玲娜同学向大家介绍了中国茶文化的英语相关专业词汇,既讲述了茶文化的历史又让大家学习了茶文化的相关单词。

吴孟瑶侧重四级翻译题,绘声绘色向大家介绍如何做四级翻译真题。同时,也向大家介绍到一定的高级词汇和词组。

赵蕾介绍了四级的学习方法,通过对数字类单词的读法、日期和时间的相关知识讲解,旨在巩固同学们的英语基础。

张嘉莉通过精彩的展示向大家介绍了定语从句,课堂上她积极与同学互动,讲解方法深刻。

彭雄柏同学向大家介绍了一种有效的记单词方法——词根词缀法。他的讲解让大家能够比较容易地记住一些常见的词根词缀,有利于节省记单词的时间。

娄峻玮讲解了如何写好作文,包括审题、通顺、精彩、流畅四个方面。最后,他还推荐了一些不错的背单词软件。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。不负青春,勇往直前,每一次历练都是成长的蜕变,每一次出发,都是为了更好的自己。小助教们用实际行动展现了他们对英语的热爱与追求,并且将这份热爱融入到自己所带的班级里,让更多学生们受益。与此同时,通过这次试讲大赛,小助教们不仅锻炼了自己的能力,还可以借鉴和学习更多有趣的教学方法,可以更好地提升自己的教学水平。