随“锋”而行 | 外国语学院组织开展少儿英语辅导志愿活动

作者: 时间:2024-03-27 19:40  浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于开展学雷锋活动的重要指示精神,引导广大同学向雷锋同志学习,积极投身志愿服务,鼓励全院青年学子树立正确的世界观、人生观和价值观,外国语学院于3月27日组织开展以“学习雷锋月”为主题的系列活动,传承雷锋精神。

在此次活动中,外国语学院学子发挥了专业特长,联合三里桥街育英幼儿园进行少儿英语辅导志愿活动。主讲老师由21级商英班郑燕和22级翻译班张梦洁担任,其他志愿者作为助教辅助活动开展,合理的安排保证了志愿活动的顺利进行。

首先,由张梦洁老师带领小朋友进行学习前的热身活动。活动开始以一首动听的英语歌曲引入,紧接着,在小朋友热情高涨时,主讲老师和助教们相互配合,对小朋友们进行身体部位的单词和动物类单词的教学,使小朋友们学习在生活中如何用英语表达自己身体部位名称以及生活中常见的小动物名称。随后,张梦洁老师还组织小朋友们一起玩“开小火车”的游戏,孩子们纷纷加入游戏中,甚至使用上新学的单词,不亦乐乎。

张梦洁的志愿感悟:孩子们都很聪明,反应能力很强,很积极,都比较乐于分享。可爱的孩子们都善于表现自己,每次提问都能积极举手,而且都能答对,这让我有很大的成就感。特别开心可以通过这次实践,体会到了团队的力量,享受到了成功的喜悦,交到了更多的朋友。希望孩子们能开开心心的成长,永远天真可爱!

接下来,由郑燕老师带领着另一群小朋友们展开接下来的英语学习,活动中她通过扮演“角色”,引导小朋友说出相应的动物名称及该动物的特点,对表现好的小朋友还给予了相应的贴纸奖励,激发了小朋友们的学习热情。与此同时,还组织小朋友们一起与音乐跳起了舞,整个课堂显得格外生动有趣!

郑燕同学的志愿感悟:通过本次少儿英语辅导的志愿活动,我从中感受到了来自小朋友们的热情和温暖,收获了许许多多的教学经验,发现了自身的不足。但我相信本次活动也给他们带来了不少的欢愉和惊喜。在课堂中,小朋友的积极互动和热情让我融入到这片净土之中,我们更像是许久未见的好朋友。希望通过此次活动激发了小朋友们对未来世界的向往,同时也祝愿小朋友们岁岁欢愉,未来闪闪发光!

英语辅导

活动接近尾声,志愿者们带领小朋友们来到新教室,用自己上课得来的贴纸去兑换奖品,可爱的笔,精巧的橡皮,漂亮的小本子等,被小朋友们兑换一空。最后小朋友和志愿者们一起大合影。

三月春风处处留,雷锋精神心中留。此次志愿活动,不仅为武汉文理学院外国语学院的学生提供了锻炼自己的机会,而且还让他们能够用所学的专业知识技能去回报社会,感受助人为乐的快乐,在新征程中展现青春风采和时代担当!