学生活动

外国语学院英语小助教携手早锻炼小助教团队成功开展志愿服务活动!

作者: 时间:2023-11-16 09:48  浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强大学生志愿服务阵地建设,弘扬志愿精神,涵养主流价值。在武汉文理学院外国语学院领导的高度重视以及支持下,英语小助教社团携手早锻炼小助教团队于2023年11月14日前往武湖东风小学开展志愿服务活动。此次活动不仅提高小助教们专业带课水平,更是将学生所学理论付诸于实践。

活动前期,英语小助教社团与早锻炼小助教团队多次探讨活动内容,细化分工。在活动安排上,小助教们提前在校彩排,反复揣摩查找不足,并不断改进。无数个寒风瑟瑟的黑夜里,总能看到他们的身影。

工作过程

抵达东风小学过后,小助教们开始了场地布置,大家齐心协力共同推进本次活动的开展。活动开始前,小助教们向全体学生讲解了“众星捧月”“毛毛虫竞速赛”以及“趣味英语拼接”游戏的规则,并进行现场示范,确保每一位同学知晓游戏规则。伴随着趣味热身,活动正式开始,现场的每一位同学都争先恐后,积极参与。游戏中不仅展现出体育竞技精神,还激发了同学们广泛的趣味英语学习兴趣。

本次志愿服务活动受到了东风小学领导、老师们的一致好评,小朋友们也在一片欢声笑语中表达着对小助教们的肯定。在今后的学习生活中,英语小助教社团与早锻炼小助教团队将会继续努力,秉持着尽职尽责,热情服务的宗旨原则,以爱为桥,让志愿服务精神照亮每一个角落。